Время мчалось...

Время мчалось, как в лихорадке,      
Как будто убегало от тебя,               
Или стыдилось беспорядка,             
Который совершался впопыхах.               

Но, то, что сделано порою,-               
Не исправить, не вернуть былое,         
В ту же реку не вступишь ещё раз,             
Ушло то время, вот и весь рассказ.          

А может время - врачеватель,               
Течением своим излечит,               
Прочтёт вердикт, как высший суд и               
Неизбежно раскаянья придут.               

Не будь так, время, торопливо,            
Сбавь обороты и притормози,            
В висок чтоб больно не стучало,          
Равняй дыхание, наш пульс держи.         

А время движется по кругу,               
Но, всё-таки, оно идёт вперёд,               
И всё суммирует нам годы,               
Так, приближая, всех нас к точке икс.               

Секунды, минуты, мгновенья,          
Часы, дни, сутки, месяцы, года,      
Бегут за столетьем столетья,             
Так исчисляя эры и века.               

А расстоянье меж галактик,-            
Не километры, а время в пути,       
Так может оно растянуться               
И на миллионы лет световых…

27.12.2023      


Рецензии
Вера, за нас умер Христос! И если мы приняли Его, как своего Спасителя, то будем с Ним Вечно в Раю! Благослови вас Господь! 🙏

Елена Политыкина   19.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за отклик и добрые пожелания!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   20.03.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.