Перед Новым Годом

А жизнь текла по воле Бога,
Решались всякие дела.
Шуршала как, всегда, дорога.
К чему то нужному вела.

Но что-то в мире изменилось,
Опять тоска, на сердце боль.
Наверное беда приснилась,
И просит "крепкий" алкоголь?

Но разум быстро отсекает,
Пустопорожние проблемы.
Он в шашки-шахматы играет,
Понятно, что попеременно.

А Старый Год в душе тоскует,
Но "молодцам" везде дорога.
С братвой под водочку "кукуют",
За Русь пьют и за веру в Бога.
           ***
Поэтому то и везёт народу,
Что забывает "цареву" свободу.
На Новый Год положено "гулять",
По-новому судьбу воспринимать.
      27.12.2023г.


Рецензии