Свои обиды не копи

Жить, от печалей поседевшим?
Себе твердить - перетерпи?
...Поговори о наболевшем,
свои обиды не копи.
Все выскажи, что накопилось.
Ты не молчи, а говори,
ведь разговор - простая милость,
но боль сгорает изнутри...
К чему упреков нервотрепка,
к чему обидные слова...
Поговорить порой неловко?
Но это разве что сперва.
А как начнешь, обиды тают,
все высказанное нам вдруг
такую радость сердцу дарит
и облегчение, мой друг...
А годы делают нас строже.
И вскоре явью станут сны...
... Все обсудите, что тревожит,
ведь нам обиды не нужны...
27.12.2023


Рецензии
Спасибо за мудрые и очень актуальные строчки!
С самыми добрыми пожеланиями! Тамара Н.

Тамара Нагибина   27.12.2023 08:00     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзывы.
Всего наилучшего. Наталья

Наталья Бабочкина   27.12.2023 13:53   Заявить о нарушении