Золушка

 
Отшумев метелями,
отскрипев морозами,
холода прошли…
Мы порой весеннею
в зимний лес березовый
забрели,
и от красна солнышка
некуда ни спрятаться
и ни деться…
Королевной Золушка
снова принарядится –
в сказке,
в детстве…

Пару к башмачку не теряй
и не меняй!
Не меня от сказок лечить,
нет, не меня!
Не отыщешь, знаю и сам,
с феей родства.
Лишь добавишь
к собственным снам
чуть волшебства.

А зола-то – золотом!
Середина – край!
Ты на память, Золушка,
что-то потеряй.
Стрелки на двенадцати –
час пробил!
Долго от семнадцати
до судьбы!

Снова снег на улице,
вновь за тучей хмурится
cолнца апельсин.
Но весна приснится мне,
под её ресницами
брызнет синь!
И от красна солнышка
никуда не спрятаться,
и ни скрыться.
Королевной Золушка
в сказке принарядится,
встретит принца.

3-4 марта 1972 г.


Рецензии