Мы все желаем перемен...

Вдохновение - стихотворение Александра Жданова-Добромыслова
"Поехали!"
http://stihi.ru/2023/11/25/3887
-------------------------------
Мы  все желаем перемен
В процессе эволюции,
Достойной жизни, низких цен,
Народной Конституции!

Чтоб больше не было войны,
Обмана, зла, насилия,
Желаем счастья и весны,
Но лишь в мечтах идиллия!

То кто-то  нам мешает жить ,
К соседям нет доверия!
Пытались с Западом дружить -
Обман и лицемерие!

Ну, и куда теперь идти,
Звезда где путеводная,
Куда нас может завести
Свобода всенародная?

Идея есть, одни твердят, -
Культура, дух, традиции!
Другие слушать не хотят
И не сдают позиции!

На Запад смотрят: "Вот кумир -
Свобода, демократия!
Там современный, новый мир,
У нас к нему симпатия!"

Им говорят: "Смотрите, там
Разврат и разложение!"
Они в ответ: "Не верим вам,
У нас иное мнение!"

- "А какже вера, совесть, честь,
Любовь к земле, Отечеству?"
- "Плевать на всё, коль деньги есть,
Мы дети человечества!"

И что мы строить собрались
Без Камня* в основании?
Как видно, нас не учит жизнь -
Какой фундамент здания?

По кругу мы опять идём -
История печальная!
Без Бога мир не обретём,
О, Русь многострадальная!

*Камень - Христос

26.12.2023


Рецензии
Владимир, славно вы написали! Актуально, искренне. Поддерживаю каждое предложение ))
Спасибо за стихи!

С теплом, Марина

Марина Нежина   27.03.2024 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Наболело, накипело, вот и написал от души!

С теплом, Владимир.

Владимир Грибановский   28.03.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.