Поехали!..

Александр Жданов -Добромыслов
Какой в России политстрой?
- Мне не понять, - с огрехами?
А всё же кажется, порой,
Всё сводится к "Поехали!.."

- Поехали, ну а куда?
Только не едем, а ползём,
Как черепаха, вот беда,
И столько на себе везём!..

Везём неведомо куда,
Хотя глядим критически,
Строй - буржуазный, господа,
К тому ж, олигархический...

А вот идеи не видать,
- Да нет идеологии...
Хотелось бы, да где же взять?
Не брать же в астрологии...

Что может дать капитализм,
Коль мы его используем?..
Для россиян - анахронизм,
И мы под ним лишь ползаем...

Не мы его, а он всех нас
Использует, как хочет...
Есть выход? - Шухер и атас!?
А олигарх хохочет...

Но прочный как построить дом,
Чтоб без затрат, да поскорей?..
- Из карт!.. Да только дело в том,
- Неважно сколь там козырей...

У черепахи - вот тот дом,
Что всех устроил бы, согласны?
- Надёжно, безопасно в нём,
И ползается с ним прекрасно...

Но в джунглях мира есть шакалы,
А верховодит ими тигр
И лис... Все знают их забавы,
И результат невинных игр...

Тигр мастью - звёздно-полосатый,
Шакалы - всяческих мастей,
А лис - хоть брит, но всё-ж усатый,
- Советник он у стаи всей...

Лис - лучший мастер махинаций,
По подтасовкам методист,
Оранжевых сторонник акций,
Редактор "The Economist"...

И этой стае век хотелось
Поесть рагу из черепахи,
Вот и спокойно не сиделось
Им в джунглях мира... Только страхи

Держали их... У черепахи
Был крепкий панцирь, арсенал,
И гиперзвук, - какие махи!,
И ядерный потенциал...

И эта стая петь ей стала
Такую арию про дом:
- Цивилизованная стая,
Демократичная, притом...

Со стаей жить - не нужен панцирь,
Никто на дом не нападёт,
Давай дружить, устроим танцы,
И неприязнь сама пройдёт...

А черепаха отвечает:
"Шакалов, лис, не надо слушать,
Хотя и много обещают,
Когда их стая хочет кушать...

- Я мифами не стану жить,
Сплошь ложными, с прорехами...
И знаю точно с кем дружить,
А с кем нельзя... - Поехали"!..

Вот так и едем, но куда
Ведёт дорога дальная?..
- Не приложу пока ума,
О, Русь многострадальная...