Покаяние

           Дорогим родителям.

Простите неразумное дитя!
Хотя мне далеко за двадцать.
Я каюсь перед Вами за себя:
Посмел неосторожно пререкаться,

Доказывать безумие своё,
Вести грызню, по-своему решая,
И говорить, порою, Вам на зло,
Обидных слов подчас не замечая.

А Вы терпели прихоти мои,
Наставить на разумное пытались,
И приводили доводы свои,
И добротой своею отвечали.

Вы были правы, как всегда во всём.
Но я не смог смириться с пораженьем.
Мной управлял ребяческий задор,
Надеясь на победное решенье.

И вот теперь, на склоне горьких лет,
Мой ум советы Ваши понимает.
Но кто на покаянье даст ответ?
Седую голову пред Вами я склоняю!

2023г.


Рецензии
А в молодости всегда такие мы, всё гонор показать готовы.
Чтоб подчиниться - боже упаси, мы сами знаем, не нужны укоры.

Вы правы, Николай, чаще всего только с возрастом начинаем понимать своих родителей, осознавать своё неправильное отношение к ним. Но зато делаются правильные выводы. Успехов Вам творческих, мира, добра! С уважением,

Майя Моргун   26.12.2023 22:01     Заявить о нарушении