Как сладко вписана строкою... А. Блоку

В диалогах

И каждая навек узнала
И не забудет никогда,
Как обнимала, целовала,
Как пела тихая тихая вода.
А. Блок, Тишина цветёт,
октябрь 1906г.

Как сладко вписана строкою,
Мой милый Блок, родная тишь.
Где заводь, сердце я открою
Под ветром, - в "гнущийся камыш"...

"Желанье кораблей"? - признаньем:
Познать чувств "ропоты земли".
Далече ль чувство осознанья,
Что думы выльются в стихи?..

Поэт, ты - мил: поддался думам,
Пытаясь чувством "слог" понять;
В нём скрыто долгим счастьем шума -
Струн голоса в себе узнать.

Читая чувств своих картину, -
Что ты о "томности ресниц", -
Себя я зрю в ту младость - Нину,
На желтизне твоих страниц.

Невинно, чувством управляя,
Я? - декламирую стихи...
Всё удивляюсь, вспоминая,
Что чувства в рифмах, так тихи.

Шестым катреном, суть лаская,
Согласна я во всём, поэт.
Тем, поцелуев не считая,
В любви живу я пол ста лет.

26.12.2023г


Рецензии
Так красиво написала-
Про любовь строки такие!
Очень нравится-спасибо-
Тая тоже так сказала!

Леонид Митенев   27.12.2023 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид Васильевич, за отзывы на мой скромный труд. Привет Таисии Степановне и сыну Анатолию. Нина.

Нина Хижняк   27.12.2023 17:50   Заявить о нарушении