Я раб

   Я раб, противиться не в силах
   Той силе, что меня томит.
   Но что же в суете постылой
   От боли сердце исцелит?

   Мои безудержные кони
   Давно несут меня вразнос,
   Как обречённый скорый поезд,
   Летящий с воем под откос.

   Ищу я в музыке забвенье,
   Внемлю дыханию детей,
   Но всюду слышу глас змеиный:
   Вкус яблока вкуси скорей!

   Нет ничего сильнее страсти.
   Увы, бесплодна с ней борьба.
   Быть может в рабстве наше счастье?
   Не убивай в себе раба!


Рецензии