Я не люблю тебя, столица

   Я не люблю тебя, столица,
   За современный образ твой,
   Чужие азиатов лица
   Всё чаще вижу пред собой.
 
   Высоток облик хаотичный,
   Неугомонный ритм дня.....
   Ты вносишь хаос в мир привычный,
   Как та далёкая родня,

   Что входит в дом без приглашенья,
   Его наполнив суетой,
   И праздной болтовнёй о жизни,
   Давно забытой, прожитой.

   Мне нет желания ворочить
   Листы альбомов, пыли в них…
   И надо ли мозги морочить
   Проблемами людей чужих?

   Ушли навек твои подворья,
   Домов купеческих ряды,
   Вязь тупиков и переулков,
   Ведущие в ничто мосты.


Рецензии
Чужие азиатов лица
Всё чаще вижу пред собой.
.
Лица куда роднее Москвы! И вы знакомьтесь с ними, учите узбекский, ходите в мечеть- уж там вас не съедят.
Лица останутся- в Средней Азии засуха и намечается война



Терджиман Кырымлы Третий   27.12.2023 19:02     Заявить о нарушении