и исповедую

Боже…. Боже! Боже Правый,
И волхвы  не за горой….
Спасе мой! …В чернилах плавать,
Сталь не выдюжит…. Стальной
Мой, на вые, Орль двуглавый
Слишком скор, сил нет порой.
Но за все, за все Те  Слава:
…и за Крестъ, —… в Твое перо.

Подводя итоги года
По Христову Рождеству
…23-го! – с порога,
Днесь и я изречь дерзну:

Ай да Вера — дщерь и Слова,
И Софiи, и Любы!
Без нее бы — ни улова,
Ни Россiи от Руси
Со Днепровскiя купели
До Высотъ Всея Земли,
Како Ангели в Нощь пели: 
На которую «Свои миръ»
Сынъ принес Отцу в угоду,
Духу и!  …Бо — Триединъ
Вседержитель в «Азмъ….».
Аминь.

…Богъ  Предтечи и Господня,
Что со трепетом  входил
В Палестины воды с Нимъ,
И  мутны что, — Иорданом;
Богъ и Слово  Иоанна!
Авраамля, Илiи —
Богъ — Иаковль, Исаака!
Богъ Крестителя Руси!

…Русь Святою воскреси,
Боже мой, с ней давши плакать,
И дышать в ней  — грешной мне,
И возрадоваться вместе
Вновь с  Царевою невестой
Мне позволи…., —
                во Христе!







12/25.12.23


Рецензии