Я видел, как немые хохотали

   Я видел, как  немые хохотали.
   Как будто мановением руки
   Их пальцы, губы, брови вверх взмывали,
   Безмолвно, под шуршанье и хлопки.

   Их пальцы были органами речи,
   Гортанью, глоткой, чёрти чем ещё.
   Участвуют в беседе даже плечи…
   О чём-то спорят оживлённо, горячо.

   И это завораживало действо,
   Его природа для меня нова,
   Как опереточное лицедейство,
   Где страсть бессильны выразить слова.


Рецензии