Процесс познания

   Процесс познания непостижим,
   Лежит за гранью пониманья,
   И положить придётся жизнь,
   Чтоб приобщиться к этим знаньям.

   Из нот, из крохотных мазков,
   Из слов бессвязных вырастают
   Пласты причудливых миров,
   Что в час назначенный сгорают.

   Как отблеск яркого огня,
   Как жар великого горенья
   Сжигают авторы себя,
   На свет явив свои творенья.

   И праздный слушатель иль чтец,
   Что не привык душой лениться,
   Возможно, сможет наконец
   К высоким тайнам приобщиться.


Рецензии