Эпитафия Чайковскому П. И

   Осень. В Питере холера.
   Карантинный хоровод.
   Пошатнулась крепко вера,
   Вера в благостный исход.

   Едет к брату на Морскую.
   Дописать едва успел
   «Жизнь» – симфонию шестую.
   Как он рано поседел.

   Как смешались воедино
   В нём талант, порок и честь.
   Страсть, как гнилостная тина.
   Как жестока её месть.

   Надо подчиниться доле.
   Коль не избежать беды,
   Нету смысла медлить боле:
   «Человек, подай воды!»


Рецензии