Никто и ничто не проходит

   Никто и ничто не проходит бесследно.
   Всяк след оставляет на этой земле.
   И тот человек, что прожил жизнь безвредно,
   И тот, кто за зверства поставлен к стене.

   Так  каждой букашке Всевышний отмерит
   Свой жизненный цикл и жизненный путь,
   И каждая тварь своей жизнью проверит
   То, что предначертано, тщась обмануть,

   Дорожкой кривой обогнуть косогоры,
   Тропой неприметной в ущелье пройти,
   И поступью тихой, крадучись, как воры,
   С добычей лихою поспешно уйти.

   Всё видит, всё знает творец Вездесущий,
   Улыбку скрывает его борода.
   Изгиб же судьбы твоей, что Всемогущий
   Прочертит, тебе не узнать никогда.


Рецензии