К восьмому десятку...

К восьмому десятку
Ни шатко ни валко,
Хоть жизнь и не сладка,
А все же тащись.
Считай,  все в порядке,
А нет - прыг в кроватку,
И там уж вздыхай, и чем можешь лечись.

Уже не взбирайся на снежные горы,
Не суйся беспечно в крутую волну,
Гуляй себе тихо и мирно по склону,
А лучше - склоняйся пораньше ко сну.

К восьмому десятку
Не будет накладки,
Когда будешь помнить, что жизнь коротка,
И, балуясь сладким,
Не делаться гадким,
Когда далеко до ночного горшка.


Рецензии