выстрел в сон...

а

выстрел в сон | в молоко
из ограниченного <...> знаков

<вычитываю вёрстку следующей книги>

симфония усталости
попадает в копировальный пресс

б

летвяхой градус <...> разинутого
у пищеградских младоверов

ихтинация кроется в деталях
по причинам чисто техническим

внесена пунктуация дружбы
вдоль опылённых мостов

в

после ночного поезда

чувствуешь себя
немного развалиной
и немного мишенью

достигаешь той
степени неразличимости
куда не можешь за собой последовать

г

в одном окне крест-накрест
занавески в другом заклеенные
скотчем стёкла

трамвай уходит по улице вниз но
от прозы высокого напряжения
ему не уйти

д

свежесть
мелких снежинок доступа
зелёных как чуть пресыщенный
новый год (быть может довоенный)

что касается обёртки
смотрите (без напряжения) вглубь
технического поражения демократии
не явившейся на матч

е

как ненормально меняется
представление о нормальности
становится
не то чтобы приемлемо
крайне тревожно
и вместе с тем обыденно
когда город
забрасывают
баллистическими ракетами
сжигают автомобили
выворачивают наизнанку
детские сады и квартиры
ранят (иногда убивают)
десятки человек

Днепр – Киев, декабрь 2023


Рецензии