На ладонях горсть...

   на: http://stihi.ru/2023/12/23/7513
   автор: Лайт Шейд

Кто-то пишет кровью на серой марле,
Кто-то чиркнет алым по январю...
Я наверно пьян и в хмельном угаре
Неизвестно что и на чём пишу?..

Море лижет пятки, песчаный берег
И свинцовым ливнем придёт рассвет!
Может кто-то в тепло от нирваны верит?
Земля - круглый шарик породы планет.

Жизнь на ней невинна и безобразна.
На морозе губы лизать не грех...
И особенно, если твой сон угарный
И кошмаром разбавлен на этот век.

Надрываясь стонут в окно метели,
А фонарь, оборванный со столба,
В небо чёрное смотрит побитым зверем
И летят снежинки ему в глаза...

Скрипнет матом русским дорога к раю!
Кто-то поскользнулся и не дошёл...
Я верчусь и в снах моих дико таю,
Словно белый снег, что просыпал бог...

Из миров катается белый шарик,
Будет новым тело снеговика!..
А во сне, я пьяным его пинаю,
Забиваю гол свой за Спартака!

Или за Динамо? Не всё ль равно мне,
Ведь и с метра в рамы не попаду.
Я во сне встречаю давно знакомых,
От которых стужею ухожу!..

Не сказав привета, ни до свидания,
Промычав какой-то мотив без строк...
Отбрешусь потом: Не люблю прощания.
И услышу сквозь сон монохромный звонок...

У тебя опять южный берег, лето,
На ладонях белая горсть песка,
Что сдувает ветер прощальным пеплом
Догорающего костра.

23.12.23.


Рецензии