героиня пишет герою ай лав ю

Лайт Шейд
я молчу всё чаще, читаю больше,
из меня уходит желание говорить,
надо мной молчание словно голодный коршун,
близость моря, к тому же,
в общем — пора на Крит.

лиргерои сходятся — лёд и пламень,
диалог в привате,
кофе, лавиной бегут слова,
мой герой продвинут, но — героиня — ламер,
правда, без акцента пишет ему — май лав!
он рисует остров
размашисто, смело, грубо,
кисть взлетает, падает словно тугая плеть,
пишет:
— краски сохнут, о, боже, как сохнут губы!
(про себя: — вот, милая, будешь теперь чорттекем болеть)

есть в нём что-то хищное — взгляд, повадки,
зыркнет чёрным глазом герой мой —
вспомнишь холеру, падёж, чуму,
а потом, как в пропасть — с ним неприлично сладко —
сочинять, рассказывать сказочки — почему
остров неизвестен, открыт чорттекем случайно,
посинели птицы, о счастье сирен поют.
он ей пишет о страшной, постыдной тайне,
ничего крамольного — старый, дешёвый трюк.

я рисую остров, по сути — картину ту же —
на ладони моря зеркало прошлых и новых дней,
но молчу всё чаще, голодная птица кружит.

героиня пишет герою — ай лав ю...

вот,
думай теперь о ней.

23 декабря 2023