Ночь. Красивая Москва

***
Ночь. Красивая Москва.
Перевязаны коробки.
Лоск витрин, блеск Рождества,
Вверх палят шампанских пробки.

Освещённая столица -
Улицы, как днём, в ночи,
На такси Год Новый мчится -
Тратят деньги москвичи.

Все снимают в телефоны,
Миллионы копий светят
И летят, как почтальоны,
Файлы-чайки в чаты-сети.

Глобус, ёлки и гирлянды -
Всё сверкает, флёр огнём.
Леопарды, снег, петарды,
Мегаполис - свет дождём.

Никогда не угасает
Сверхдержавная Москва -
Роль столицы непростая
В будни, в отдых, в торжества.


Рецензии