Оттепель

Травинки, как заячьи ушки
услышали: кто-то идёт!
Шла Оттепель. Снега верхушки
разрушились, вытаял лёд.
Нет! То не Весны именины.
Зима уступила на горсть:
пускай свиристели с рябины
последнюю выклюют гроздь.
На ветках как капельки крови
застыли, в чистейшем снегу
напомнив: Бессмертный любовник
разбил нос её жениху.
Морозу нет в космосе ровни!
Он правит внизу и вверху.
А Солнце пусть будет... с Весною.

       23 декабря 203 г.






*Славянский миф: Хотели Боги,отец Сварог и мать Лада выдать дочь Мару, Богиню зимы замуж за Бога Солнечного Света  - Дажьбога-Сварожича , но Чернобог-Мороз могучий Бог,сманил её.

      


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   24.12.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Вы всегда меня поддерживаете.

Любовь Кравцова   01.01.2024 12:36   Заявить о нарушении