Зачем в печальную минуту

   Зачем в печальную минуту
   Ты, проклиная свой удел,
   В теченье жизни вносишь смуту?
   Неужто я тебя посмел

   Обидеть? Я наслал несчастья?
   Неужто нужен лишь за тем,
   Чтобы воздвигнуть понапрасну
   Хлад отчуждения? Зачем?

   Не будет проку в разговоре,
   Ведь на повышенных тонах
   Он приведёт нас только к ссоре.
   Нет проку в горестных словах.

   Залечит время твои раны,
   Забудешь ты причину бед.
   Минутный гнев смертельно ранит
   Любовь, которой больше нет.


Рецензии