Засыпает Москву снегом

   Засыпает Москву снегом белым,
   Как недавно осенней листвой.
   Что ж природа ты так неумело
   Расписала мир краской одной?

   Мосты скованы коркой ледовой,
   Полирована гладь у реки,
   Катерок, как подранок бедовый,
   Рвётся прочь из незримой руки.

   Засыпает Москва, зябко ёжась,
   Лунку в проруби сверлит старик.
   Тишину только ветер тревожит,
   Да вороний простуженный крик.

   Светофоры, стараясь согреться,
   К перекрёстку сбежались гурьбой…
   Лишь троллейбусам некуда деться
   На холодной, как смерть мостовой.


Рецензии