Закралось в душу тяжкое сомненье

   Закралось в душу тяжкое сомненье,            
   Что все мы проданы. В нежданный час      
   К оплате неизвестный нам предъявят вексель,    
   И на колени тем поставит нас.               

   Всплывут подробности давнишней сделки 
   Тех девяностых сумрачных годов,               
   Когда Иуды правили страною,               
   До дна священных выдоив коров.
 
   Придёт к нам в дом какой-нибудь китаец,
   Или иной безвестный сарацин,
   Нетерпеливо скажет "выметайтесь,
   Теперь здесь я навеки господин".

   Народ для них всего лишь населенье -    
   Безликое, как куры на току.               
   Они готовят нас к переселенью,               
   Лишь выгоду по полной извлекут. 
         
   И мы уйдём, как прежде Атлантида,
   Уйдём на дно, навечно, навсегда.
   И от великой матушки России
   На карте не останется следа.


Рецензии