Жизнь щедро дарит

   Жизнь щедро дарит разочарованья.
   Уж больше тех, кто навсегда ушёл.
   Давно не радостны воспоминанья
   И всё длиннее поминальный стол.

   Иной раз думаешь, зачем всё это,
   Конец ведь будет всё равно един:
   Полёт в тоннеле, яркий проблеск света.
   Кем бы ты ни был - вдаль пойдёшь один.

   И всё ж я славлю жизнь, она даётся
   Во искупленье прошлого пути.
   Седобородый вдоволь насмеётся
   Над нашими потугами пройти

   Свою стезю дорогой обходною.
   Углы срезая и кривя душой,
   В толпе локтями слабых раздвигая,
   Бредём куда-то торною тропой.

   Он посмеётся. Что ж, ему виднее.
   Отсортирует тех, кто дурно жил.
   Ведь для чего-то волею своею
   Он колесо Вселенной раскрутил?


Рецензии