В той жизни был

    
     В той жизни был, быть может, ассасином,
     Сикарием, что жалости не знал,
     Иль Авраамом, жертвовавшим сыном,
     Что воле Бога без роптаний внял.

     Пчелою, муравьём трудолюбивым,
     Сизифом, камень тянущим наверх,
     А, может быть, бабёнкою смазливой,
     Рождённой для веселья и утех.

     Но точно уж не камнем, что в ущелье,
     Покрытый мхом безмолвно возлежит,
     Не аспидом, что в ожиданье жертвы
     Путь к водопою зорко сторожит.

     И точно уж не плесенью грибною,
     Не оводом, терзающим коня.
     Всё это, может, было – не со мною,
     И точно уж совсем не для меня…


Рецензии