Будто искорки

   

   Будто искорки из детства
   Прилетают иногда
   Прошлых дней воспоминанья,
   Детства, юности года.

   Звуки, образы, виденья,
   Как из прошлого мосты,
   Чьи-то сумрачные тени,
   Дневника судьбы листы.

   Помню мелочи и крохи,
   Фраз обрывки, взгляд косой,
   Друга близкого измену,
   Шорох листьев под ногой,
 
   Как цикады стрекотали,
   Как мигал мне светлячок,
   Как ломал через колено
   Для костра сухой сучок.

   Было это где-то в прошлом,
   Было будто не со мной.
   Память словно труп всплывает
   С глубины на свет дневной.


Рецензии