Я тоже думал...

   на: http://stihi.ru/2023/12/21/3700
   автор: Лариса Чех2

Я тоже думал: Просто осень
Чуть задержалась в этот год...
Вот завернёт мороз, не спросит,
И вся вселенная замрёт.

И на катках скользя над бездной,
Едва не падая с небес,
Но чуть смягчив сосновой веткой
Встречу с землёй спустился весь...

Звездою утренней маяча
Как поисковым фонарём,
Что-то от нас под снегом пряча...
Но снега нет и лик взбешён!

Он колит льды обетованной
До трещин полых по земле!
И самобытные нирваны
Не вдруг проснулись в декабре...

21.12.23.


Рецензии