Зима, похожая на осень

Лариса Чех2
Зима, похожая на осень,
Куда же только смотрит бог?
У Дед Мороза снега просим,
А он, наверное, оглох!

Не слышит нас он и не внемлет,
Наверное, уснул в лесу,
И поливает дождик землю,
Смывая снежную красу!

И серый цвет царит над миром,
Мир в одноцветье погружен,
Моя застенчивая Лира
Звучит с дождями в унисон...

Растаял замок изо льда,
Надеюсь, что не навсегда...