Байка старого рецидивиста

На бред похожий сгинул день,
И снова вечер, как могила.
А за колючкою сирень,
Наверно,косы распустила.
Не свет, а желчь здесь лампы льют,
Охрипли жаловаться нары.
В одном углу кого-то бьют,
В другом тоскуют под гитару.
Не знаю спал я или нет,
Кругом стонали и хрипели.
Смотрю, как мел, лежит сосед:
Два лохмача над ним сидели.
"Кури, есть время, -говорят,
А у того уж пальцы тлеют .
Навек запомнил этот взгляд,
И пью, но что-то не хмелею.
А утром-это не молва,
Я видел сам тот стол облитый.
На нём лежала голова,
Как мяч, мальчишками забытый.
Клянусь свободою не вру,
И сам ходил не раз по краю.
На воле, вроде бы живу,
Как будто тот же срок мотаю.


Рецензии
Сильна каждая Строка режет ...душу реально всё будто там была.
Благодарю!просто так,не бывши там,не напишешь такое.стих.е.

Нина Максимова Бухарина   07.02.2024 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Всего Вам доброго.С уважением, Александр.

Александр Астапенко 1   08.02.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.