Мысли в неволе

Мысли в неволе,
Сердце от боли
Рвёт на куски.
Может когда-то
Пламень заката
Света пучки

Бросит небрежно.
Скажешь мне нежно:
Милый, прости.
Скажешь мне тихо:
Буря утихла,
Надо идти.

Будет непросто
Покинуть остров,
Остров любви.
Ты равнодушно
Скажешь: так нужно.
Дальше живи!

Как я жить буду
Если забуду
Цвет твоих глаз?
Как же смогу я
Без поцелуя,
Без нужных фраз

Следовать дальше
Веру придавшим
В наши мечты?
Скажешь: бывает,
Страсть умирает, –
Холод в груди.

Грустно и больно...
Хватит! довольно!
Надо идти.
Нам однозначно
В мареве мрачном
Не по пути...

Пламень заката...
Снег, будто вата, –
Путает шаг.
Мы и не знали –
Жизнь по спирали.
Врозь нам – никак.


Рецензии
К сожалению и так бывает,
Ведь каждый ищет свою любовь.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.12.2023 05:41     Заявить о нарушении
Вам добра.

Сёма Пастухов   23.12.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.