Поэзия прошлого века

На столике книга лежала.
В ней были, как пламень, стихи,
Познавшие чашу Грааля.
Там чувства большого штрихи.

Ждала покорителей долго
Своих рукодельных страниц
Та книга словесного шёлка,
Пришедшего из-за границ

Обычного мира. Признанье
Нашла бы она на Земле,
Где рифмы живёт обожанье
Во взгляда волшебной стреле.

И вот я склонился над книгой.
Страниц заиграл карнавал.
Пронзали они будто пикой,
Но раненым всё же не стал.

Напротив стихи излечили
Меня от заезженных дум.
Прекрасные формы и стили.
Там не было слов наобум.

«Поэзия прошлого века» -
Название книги. Полёт
Был в космос тогда человека
Впервые. Так помни, народ,

Что нашей Земли притяженье
Совсем не корабль победил,
А мысли высокой движенье,
Которой час звёздный пробил.


Рецензии
Очень интересные, глубокие,прозрачные,смысловые стихи, с уважением

Константин Челлини   27.12.2023 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.