Я никогда не видела

Я никогда не видела Канары,
И, видно, не узнать их мне,
Я помню только знойный звук гитары:
Разлился он в глубокой тишине.

Я никогда не видела Мальдивы,
Что нынче так у многих на слуху,
Но берег помнится и запах дивный,
Там на костре варили мы уху;

Зеленые леса и крылья самолета,
И желтые поля внизу, как лоскуты
Просторных одеял, раскрывшихся в полете
Длин непомерных и огромной широты;

Сиянье снежных гор незримой высоты
И бездны глубина, разверзшейся у ног;
И лес в свечении березовой листвы,
И на руке моей застывшей каплей сок;

И куполов невыразимый блеск,
Над куполом земным шатер небес;
Степи раздольной быстрый бег,
Мачт, уходящих вдаль, безлистый лес;

Солончаки в цвету, морской залив
И бирюзы разлив над головой;
Песка искристого волшебный перелив,
Подушек мшистых - под натруженной ногой...

Не надо мне Канар,
И не нужны Мальдивы,
Когда есть Божий дар
И Божии мотивы.

23.11.2023 4:24
отредактировано 20.12. 23


Рецензии