Надпись на кирпиче

За Родину свою, не за награду,
Отчаянно сражаясь за Донбасс,
Под Марьинкой отряд попал в засаду,
В бою достойно встретив смертный час.

Орудия врага в оконной раме,
И танк стоит напротив во дворе…
«Кто нас найдёт, скажите правду маме,
О брате позаботьтесь и сестре».

Послание своё в кирпичной кладке,
Не дрогнувшей рукой писал солдат,
Когда нацистов, в бешеном припадке,
Строчил над головами автомат.

Живые в нашей памяти герои,
К вам в сердце сохраним свою любовь,
Вы смерть солдата предпочли покою,
За русский мир отдав и жизнь, и кровь.

В родной семье у фото днём и ночью
Всегда стоит зажжённая свеча,
Потомкам предоставлена воочью
Та надпись на обломке кирпича.


Рецензии
Если хоть на минуту забудем о погибших - нет нам прощения!!!
Помним и будем помнить!

Павел Апидамский   08.04.2024 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.