Твой? - С восхищеньем стих читаю... А. Блоку

Я помню нежность ваших плеч -
Они застенчивы и чутки.
И лаской прерванную речь,
Вдруг, после болтовни и шутки.
А. Блок, 1 июля 1914г

Тот образ? - В нежность чьих - то плеч,
С застенчивостью - "чу"! - в пристёжку.
О милый Блок, спешу сберечь
Той "речи" скромную обложку.

Твой тих мне в старости запал.
Мерцая ль, молодость проснётся?
"Формат" стихам, конечно ж, мал -
И стар, но младость с ним вернётся.

"Червонную руду" волос
Рудой ты "выгребал", всё нежа? -
С тем стих, строкою, в смыслах прост, -
Разлука вслед! - Лишь память свежа.

Чувств с ней? - Что умолчать нельзя:
"Грудные звуки", в глас, - звучаньем!
"Сирени пухлость" - в том, друзья.
На "музыку надежд"? - Свиданье!
 
Ведь тех надежд не умолить,
Они сокрыты нам приветом. -
С тем? - Тяга верностью любить
В миг чудный счастья и обета.

Читая "повесть" той любви,
Попавшей в милые мне сети, -
Вздыхаю: "Старые долги!" -
Посылом молодости светят.

Будь, волос, - в "медь", иль - в "сед" - окрас,
Он восхитит своей "копною"!
Тем упоеньем чувств запас,
Во многом, бурною рекою.

Нет вожделенней милых строк,
Где в образе, - сирень ночная.
Сам повод чувств - любви пророк.
Твой? - С восхищеньем стих читаю.

19.12.2023г    


Рецензии
"Читая "повесть" той любви,
Попавшей в милые мне сети, -
Вздыхаю: "Старые долги!" -
Посылом молодости светят."
-Читаем с Таей,как обычно
Отмечаем куплет-катрен.
Один иль два.Где и о чём
Идёт молва!Понравилось
Твоё творение!Нина дорогая!
За диалог спасибо!Мудрая,
Подруга!Золотая голова!

Леонид Митенев   20.12.2023 05:32     Заявить о нарушении
Леонид Васильевич, низкий поклон уже за то, что читаете. Ушёл мой век, уходят думы... Но мы в строю ещё одном. Нина.

Нина Хижняк   20.12.2023 09:00   Заявить о нарушении