Дмитрий Артис. Спас на крови. Рус. Бел

Больше салютов,
красивых и разных,
больше огня
и любви,
чтобы стоял
отрезвляющий
праздник
Спасом
на черной крови.
Сажу смахнут
свежесрезанной веткой,
выбелят
накипь и гарь,
только
останется
в памяти предков
залитый
кровью алтарь.
Выпив
и радость,
и горе из чаши,
будто одно
вещество,
прошлое чтут,
без которого в нашем
будущем нет ничего.


***

Болей салютаў,
прыгожых і розных,
больш агню
і кахання,
каб стаяла
ацвераджальнае
свята
Спасам
на чорнай крыві.
Сажу змахнуць
адламанай галінкай,
выбяляць
шумавінне і гар,
толькі
застанецца
ў памяці продкаў
заліты
крывёй алтар.
Выпіўшы
 радасць,
і гора з чары,
быццам адно
рэчыва Бога,
мінулае паважаюць,
без якога ў нашай
будучыні
няма нічога.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии
Максим, опять бежим. На русском текст не закончен. Посмотри сам
🌲

Елена Хвоя   19.12.2023 13:45     Заявить о нарушении