Понедельник

Я проснулся сегодня хмурый,
Понедельник...Ну, что возьмёшь?
Ты не утренней физкультурой,
Тело бренное растревожь.

Ты его растревожь любовью.
С придыханьем шепчи: - Люблю...
Наливается тело кровью,
Значит, снова я пошалю!

Хочешь - здесь, если хочешь - в ельник,
Хочешь - в поле, куда? Скажи!
Это наш с тобой понедельник,
Верным пёсиком прибежит.

День воскресный был полон страсти,
И не завтрак, и не обед,
Мне не нужен, когда я счастлив,
Ограждает любовь от бед.

Понедельник не станет квёлым,
Я немного поворожу.
Ну, подумаешь, не весёлый,
Я тебя ещё рассмешу.

Наш рассвет, он такой короткий,
Мы теряем мгновенья зря.
Не пугайся моей щекотки -
Так щекочет холмы заря.

А потом, насмеявшись вволю.
С губ срывал твоей страсти стон.
Разбросал я его по полю,
И расцвёл васильками он.

Мне сегодня рассвет брательник,
Он зарю закадрить хотел.
Замечательный понедельник,
Я тебе подарить сумел.

Значит, день не пустой, не серый,
С переливами, как волна.
Мы не ведаем чувство меры -
Очень мало друг друга нам.



    *      *      *               


Рецензии
замечательно, задорно, по-нашему

на песенное. шансон переложить – в самую дырочку будет

Вадим Тишин   18.12.2023 15:54     Заявить о нарушении
Вадим, обязательно будет шансон, я уже припев придумал и музыка есть!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   18.12.2023 16:29   Заявить о нарушении