Нежданный гость?!

И ты, безвольная, упала
На непокрытую кровать...
Колечко скромное с опалом
Никак не захотела брать.
............................
Деревня, север, захолустье...
Прощай, нежданный мой, прощай!

    «Колечко с опалом»
        Ванька Жук
http://stihi.ru/2015/05/18/2750

Нежданный ли? От "ожиданья"
Подушке сохнуть до темна.
И, вдруг, "миг" радостный свиданья!
И даже тот "миг" расставанья,
Что разделила с ней луна,
Зажёг луч света и надежды
В деревне северной, глухой...
Жизнь порождает неизбежно,
Жаль мимоходом и небрежно,
Кого пустили "на постой".


Рецензии
Бывает в жизни всё нежданно, вдруг налетит, как сильный шторм.
И поплывет кораблик странный, отвыкнув от бездушных форм.

С пониманием, Игорь

Игорь Апрельский   19.12.2023 11:49     Заявить о нарушении