Колечко с опалом

Ванька Жук
За горку закатилось солнце,
И неба цвет лиловым стал.
Звезда качается в колодце,
А может, две – я не считал.

Ты приглашала: «Заходите...»
Неделю, кажется, назад.
Стучусь: «Не поздно? Извините...»
И улыбаюсь невпопад.

Смущаясь, в кухоньке уютной
Ты заварила крепкий чай,
Поддавшись слабости минутной,
Тебя я обнял  невзначай.

И ты, безвольная, упала
На непокрытую кровать...
Колечко скромное с опалом
Никак не захотела брать.

Потом, не дожидаясь утра,
Надев пиджак, я вышел вон.
Луна плыла лодчонкой утлой,
Кончался отпускной сезон.

А ты за стол присела. С грустью
Взглянула на остывший чай.
Деревня, север, захолустье...
Прощай, нежданный мой, прощай!