Зеркальце и зеркало

По дорогам, по тропинкам, по мосточкам -
Мы взлетаем в Поднебесье и туман,
А потом становимся росточком,
Верим в равновесия обман...

Шаг за шагом: то с трудом, то быстро,
Движемся, как жизни ручеёк,
Кто-то дерзок, словно Монте-Кристо,
Кто-то, как испуганный зверёк...

Новый день - и новая страница,
Каждый миг, как молнии стрела,
Может, явь, а, может, это снится...
Может, виноваты зеркала!

У крылечка озеро-оконце,
Что мой лик меняет каждый год,
Зеркальце, не надо торопиться!
Время, запусти обратный ход!

Но мой голос крылья расправляет,
Музыку души несёт вперёд,
А судьба за плечи обнимает
И куда-то манит, и зовёт!

Не разбить бы зеркальце надежды,
Пусть солжёт зеркал кривых оскал...
Не хочу, чтоб прохиндей-невежда
За меня страницу дописал!

Декабрь 2023
Переделкино

P.S.
Вдруг прояснился день ненастный,
И мир не видится опасным!
Стихи слагались не напрасно,
Мне песни новые подвластны!

Поздравляю всех, с кем отмечена радостью общения, с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!
Спасибо за отклики, звонки и возможность Со:
Соприкасаться, сопереживать, сочувствовать...
Всех благ всем!
С уважением, теплом и надеждой,
 Л. Л.


Рецензии
Лари, здравствуйте.
Красивое, лиричное, атмосферное и очень правдивое стихотворение!
А постскриптум добавляет оптизма.

Спасибо!

С душевным теплом и пожеланием дальнейших творческих успехов, Юлия

Юлия Чернухина   25.01.2024 16:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия!
Всегда рада встрече с Вами, вашими стихами и рецензиями, дающими возможность искренне, умно и доброжелательно взглянуть на мир!
Пусть наши надежды в Новом году обретут контуры действительности!
Спасибо, всех благ, с теплом уважения,
Л. Л.

Лари Лисил   25.01.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.