Литвинов Сергей. Чёртово колесо. Рус. Бел

Мне жара на дворе - под стужу.
Обручальное жмёт кольцо.
Закрути, заверти мне душу,
Чёртово колесо.

Знаю, верю:  теперь не струшу.
С пальца просто сорву кольцо.
Ох, крути и верти мне душу,
Чёртово колесо.
 
Чей-то глупый покой нарушу.
Смертной жизни замкну кольцо.
Закрутило мне напрочь душу
Чёртово колесо.

 
***

Чортава кола
 
Мне спякота на двары - пад сцюжу.
Заручальнае пярсцёнак цісне.
Закруці, закруці мне душу,
Чортава кола, свісні.

Ведаю, веру:  зараз не збаюся.
З пальца проста пярсцёнак сарву.
Ох, круці і круці мне душу,
Чортава кола ў траву.
 
Нечы дурны супакой парушу.
Смяротнага жыцця замкну кола.
Закруціла мне спрэс душу
Чортава кола.

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии