Когда расстаться с красотой не можешь...

       Марии, королеве Шотландии



Когда расстаться с красотой не можешь,
И трубадур твой требует любви,
И муж законный ждет, и стынет ложе,
Но непреклонен юный визави…

И вынута уже из ножен шпага,
И не продлится дольше чей-то век,
Убойся, дева, в ад кромешный шага...

Но рай ли, волен выбрать человек ?


Рецензии