2024 год - Год Дракона. Об астрологии с улыбкой

2024-й ГОД- ГОД ДРАКОНА
Об астрологии с улыбкой

(Шуточный астропрогноз)

***
Вместо эпиграфа:

"По поверьям
жителей Китая и
Японии, 2024-й год
будет годом Дракона.
В восточных странах
Дракон считается
знаком Могущества,
Удачи и самого
благоприятного
Небесного Влияния.
Древние мудрецы
называли Дракона
символом Жизни,
который дарит
людям четыре
великих блага:
Добродетель,
Богатство,
Гармонию и
Долголетие.
Новый 2024-й год
в этих странах
наступает десятого
февраля".
(Марина Северина)

<>

Скоро, скоро
Год Дракона.
Не пугайтесь,
Вас прошу:

Лишь Кота
Попросит с трона
С Зайцем,
Тренером Ушу*.

Те царили
Круглый год
И устали
От забот,

Пусть немножко
Отдохнут.
Наш Дракоша
Тут как тут.

Он - Удачи
Знак большой,
Силы вечной,
Неземной.

Полон злата
И богатств,
Наш Дракон
На всё горазд.

Он весьма
Честолюбив,
Пышен, знатен
И красив.

Как всегда,
Вершитель бала
И поклонник
Карнавала.

Любит праздники,
Парады,
Фейерверки
И награды.

Долголетия
Знаток,
В сложный век
Наш - не жесток.

Храбр Дракон,
Великодушен
И Судьбе своей
Послушен.

В жизни часто
Он любим
И Звездой
Своей храним.

Наш Дракоша
Не ужасен,
Не корыстен,
Не опасен.

Подружиться рад
Он с нами.
Стать хорошими
Друзьями.

С ним теперь
Нам по пути -
Вместе целый
Год идти,

Где надёжною
Эгидой
Мы Дракошиной
Укрыты.

NB. *Ушу` -
китайская древняя
оздоровительная
гимнастика,
популярная
во всем мире.

15 декабря 2023

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
скульптура Дракона
на выставке
"Одиссея Света"
в городе Вансен,
Франция,
декабрь 2023 год.
Фото из интернета.


Рецензии