Бродяги

Для Anry

Для себя себя не осталось,
Отражаясь в глазах других,
Воздавалось нам и прощалось
Средь дорог и времён лихих,

Там мешали глину и пеплы
Средь хосА разлившихся вод,
В свете звёзд мы немея слепли,
Как бродяги и всякий сброд.

Потом наши Души учились,
Закалялась в благих делах.
Дышали. Любили. Терялись.
И витали порой в облаках.

Добывали внешность и силу,
Благородство точенных черт.
И в могилы рано сходили:
Жизнь этюдник или мольберт?

И на грани за гранью слова,
Мы вновь обретали себя.
На бумагу ложилось слово,
А в руку ложилась рука.

15.12.2023


Рецензии