Наслаждение не это, наслаждение не то...

Навеяно http://stihi.ru/2023/07/18/6218

Наслаждение не это,
Наслаждение не то
И страдания поэта
Лишь сплошное шапито,
Что его переполняет
Ночью тёмной просто так,
Хоть, наверное, и знает -
Все страдания пустяк!

Что не так? Такие строки
Тоже просят наслажденья -
Забываются уроки
И уже на день рожденья
Сердце просит встречи этой,
Где-то там, за облаками,
Где так хочется поэту
Пониманья между нами.

Ну и... Снами наполняет
Он свои про то желанья -
Он пока ещё не знает,
Что уже для оправданья
Речи длинные готовы,
Все основы подтверждая,
Что срываются покровы
Со всего, в обман вступая.

Наслаждение не это,
Наслаждение не то
И страдания поэта
Лишь сплошное шапито,
Что его переполняет
Ночью тёмной просто так,
Хоть, наверное, и знает -
Все страдания пустяк!


Рецензии
Вячеслав, здравствуйте.
Наверное так и живем , пытаясь понять, где оно наслаждение.
Спаси Бог за стихи.

Светлана Климашова Дерягина   16.12.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   16.12.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.