Ночной ветер

«О чем ты воешь, ветр ночной?
О чем так сетуешь безумно?.. "
                Ф.И. Тютчев

Когда я слышу: за стеной
Всё воет ветер ночью тёмной,
То в нём мне грезится порой
Вселенский хаос неуёмный.

Когда так жалобно душа
Под сенью бренною теснится,
В разгуле ветра мельтеша,            
Мне мнятся голоса и лица.

Он - как чудовище в рывке,
Его безумье в том повинно,
Что сердцу мучиться в тоске      
И волноваться беспричинно.


Рецензии
Людмила, классическое стихотворение! Достойно первоисточника!

Яна Тали   23.12.2023 14:57     Заявить о нарушении