Утро Нового года

Утро с дрёмой в Новый год.
За окном снежинки.
Но Дракон Зелёный ждёт
покатать на спинке!

Шубу надевать бегу,
шапку, рукавицы.
Спят сапожки на меху
стоя, будто птицы.
Разбужу, растормошу!
Шарфик змейкой к шейке.
"С Новым годом,"-я скажу
зеркалу на стенке.

Замело метелью двор
выше, чем сапожки!
Понесёт меня Дракон
в небо, без дорожки.
Подхожу, он слышит хруст
мой Дракон Зелёный!

Можжевельниковый куст,
снегом занесённый
будто шею ветку гнёт.
Приморозил к лапам
Дед Мороз прозрачный лёд.
И под снегом спрятал.

       14 декабря 2023 г.



*
Стих от лица ребёнка


Рецензии
Прекрасные стихи, Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   15.12.2023 06:28     Заявить о нарушении
Иван, спасибо!
Всего самого доброго.

Любовь Кравцова   15.12.2023 09:14   Заявить о нарушении