Мы зиму разозлили в ноябре

Мы зиму разозлили в ноябре,
А может раньше , кто об этом знает?
Она нам снегом угрожает в декабре,
Морозами своими выжигает.

Зима как фурия себя ведёт,
Несёт ветра и засыпает снегом
Дворы и улицы где люд живёт,
И сокрушает их своим набегом.

Не знаем , чем обидели тебя,
Зима - красавица , твой облик светел,
Любили , почитали мы всегда,
Красу твою , снежинки , даже ветер!
 
Твои метели , грозную пургу
Мы воспевали издревле стихами,
Зимой любили лыжную ходьбу,
Но разозлилась ты на нас с годами.

Похоже , виноваты пред тобой,
Ты извини , попробуем исправить,
Ту ситуацию , где меж собой,
Успели дружбу мы давно разладить.
____________________________________
14.12.2023 г. «ОлВа»



http://stihi.ru/2023/12/14/920 - Вдохновитель


Рецензии
Ой, какая прелесть, Олюшка!!! Я обожаю Зимушку с её метелями!!! Волшебного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   14.12.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Радости и Вдохновения! Улыбаюсь)

Ольга Варламова71   14.12.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.