Набегались на ёлке огоньки

Набегались на ёлке огоньки:
Я выключила на ночь, осторожна.
Бежали ниже те, что высоки,
В обратном направленье им не сложно.

Свобода их граничила с моей -
Разбуженной явленьем страха - мыслью.
Как хорошо спокойно спать в зиме,
Холодной накануне не зависла.

Щелкунчика стеклянного враги
Не видят ни его, ни поле боя.
Где ночь шептала "нервы береги"
В невидимое тёмное любое.

Но падал шарик на пол - два кота
По-своему разглядывали ёлку.
И ну давай гремящее катать,
И я давай кричать котам без толку.

Спим! Там же разбежались по углам
Весёлые коты, покой и страхи,
И я под одеялом. Как юла
Накручиваю линии рубахи.

Потом огни включила - побежав,
Раскрасили пол царства, а не дом!
Вторую половину сторожа
Не видят: затаилась за стеклом...

13.12.23.


Рецензии