Сюрприз

Нам не понять деяний Бога.
Он для Вселенной был Творцом,
Что создавалась без порока
Изящным зданием — дворцом.

Но вдруг в один момент случайный
Пришло Творцу такое в ум:
Сюрприз для мира сделать тайный,
Пусть даже будет наобум.

И вот создал Бог человека
С большой Вселенною внутри.
Там были счастье, солнце, нега -
Всего субстанций было три.

Душой назвал тот мир Создатель.
Она возникла без границ.
И был доволен наш Ваятель.
С душой мы стали вроде птиц.

Там тайн без счета, без лимита,
Надежда, Вера и Любовь.
Душа Творцом загадкой сшита,
И стала в каждом жизнью вновь.

Так берегите, люди, души.
То дело рук, ума Творца.
Душа для вас — глаза и уши.
И нет такой нигде конца!


Рецензии
Юрий, написано трепетно и красиво о душе. Душа, конечно, соглашусь, - это главное в человеке. Она - целая галактика, она - наши чувства и эмоции, разум и целая личная Вселенная. Удачи!

Тамара Сижук   16.12.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши отклики!

Юрий Алов 2   22.12.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.